BLOG ブログ

2/26 🌱宮古島の島野菜🌱

皆さま、こんにちは!みぽりんです🌈

宮古島はポカポカ陽気に包まれて、気温も24度前後になる日が続いています。

この時期、島の駅や市場には島野菜がぞくぞくと棚に並びます。

温暖な気候に、ミネラル豊富な土壌👀
宮古島は内地とはちょっと違った種類の野菜がたくさん育つのです🥬💕

パルダマ、ニガナ、パパイヤ、宮古ぜんまい、長命草、オオタニワタリなど🌿
独特の苦味が特徴的ですね☺️
私は料理が大好きなので天ぷらや煮付け、炒め物に重宝してます💜

また、宮古島はハーブ園も多くあります。
土壌が良く、ハーブがよく育つ場所なのです💫
地元の方は「薬草の島」とも呼んでるそうですよ😌

この写真は無人販売で購入したネギ😂
立派な青ネギだったので即買いしてしまいました🙌なんと100円❗️

今回は島野菜をご紹介いたしましたが、住んでるならではの情報や、観光雑誌には載っていないことなどまだまだあります👏

私たちグラッツサップではSUPやシュノーケリングのマリンアクティビティツアーを行っていますが、オンライン観光もしています🌟
東洋一美しいビーチと言われている与那覇前浜ビーチから生中継🏖
宮古島の旬の情報を沢山お届けいたしますよ❣️

綺麗な海が見たいな〜と思われてる方、沖縄へ旅行を考えてる方は旅の下準備として【GRATSSUPオンライン観光】是非ご活用くださいませ🌺

それでは、また次回のブログまで☺️
本日も最後までお読みいただきありがとうございました❣️

ページトップへ
▲ LANGUAGE