11/21 宮古島の冬⛄️
みなさまこんにちは
グラッツサップ ミカです♀️
季節が巡り、宮古島にも冬が訪れる。
肌寒くなりますが、太陽が出ると夏に戻ったかのように温かくなります☀️
宮古島の冬の季節は特別です
夏には見かけることのなかった
美味しい野菜がスーパーに並ぶようになります
気温も下がり、栽培に適した時期になるのです
まさに野菜天国✨
皆様に島野菜を少しだけご紹介します~♀️
【島にんじん】
なんと黄色の色をしてます✨
栄養価が高く、スープや炒め物に適していますよ~
【島らっきょう】
内地と比べると、ちょっと小ぶり
シャキシャキして良い歯応えです
炒めてゴマ油かけたり、酢漬けにしたり
食べ方色々
宮古島の冬野菜は豊富でまだまだ沢山ありますよ☺️✨
宮古島メロン
甘くて最高に美味しいです
一度食べたら忘れられない味…
マンゴーも有名ですがメロンも是非試していただきたいですね
さて、気になる冬の海の様子ですが…
宮古島は1年中海に入れます
私たちのツアーでは、
ウェットスーツを着てスノーケルを
楽しむことが出来ますよ❣️
冬の時期は夏よりも透明度が上がり
海の中はさらに綺麗に見えます✨
その理由は…
海水温が下がっていくとプランクトンなどが減り、濁りが少なくなります♀️
その結果、透明度が上がるのですね
この季節だからこそ、
スノーケルツアーにご参加され
宮古ブルーを楽しんでいただきたい❣️
是非私たちスタッフと一緒に
海の世界へ冒険しに行きましょう~
みなさまにお会いできますことを
楽しみにお待ちしております