BLOG ブログ

11/21 宮古島の冬⛄️

みなさまこんにちは

グラッツサップ ミカです‍♀️

 

季節が巡り、宮古島にも冬が訪れる。

肌寒くなりますが、太陽が出ると夏に戻ったかのように温かくなります☀️

宮古島の冬の季節は特別です

夏には見かけることのなかった

美味しい野菜がスーパーに並ぶようになります

気温も下がり、栽培に適した時期になるのです

まさに野菜天国✨

皆様に島野菜を少しだけご紹介します~‍♀️

 

【島にんじん】

なんと黄色の色をしてます✨

栄養価が高く、スープや炒め物に適していますよ~

 

【島らっきょう】

内地と比べると、ちょっと小ぶり

シャキシャキして良い歯応えです

炒めてゴマ油かけたり、酢漬けにしたり

食べ方色々

宮古島の冬野菜は豊富でまだまだ沢山ありますよ☺️✨

 

宮古島メロン

甘くて最高に美味しいです

一度食べたら忘れられない味…

マンゴーも有名ですがメロンも是非試していただきたいですね

 

さて、気になる冬の海の様子ですが…

宮古島は1年中海に入れます

私たちのツアーでは、

ウェットスーツを着てスノーケルを

楽しむことが出来ますよ❣️

冬の時期は夏よりも透明度が上がり

海の中はさらに綺麗に見えます✨

 

その理由は…

海水温が下がっていくとプランクトンなどが減り、濁りが少なくなります‍♀️

その結果、透明度が上がるのですね

この季節だからこそ、

スノーケルツアーにご参加され

宮古ブルーを楽しんでいただきたい❣️

 

是非私たちスタッフと一緒に

海の世界へ冒険しに行きましょう~

 

みなさまにお会いできますことを

楽しみにお待ちしております

 

ページトップへ
▲ LANGUAGE